注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧志远|上善若水,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

水性员工初探  

2008-04-04 14:26:23|  分类: 早期文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓水性员工,这要从水的特征开始。
 
水至少具有以下四个特征。一是可塑性很强。水在方格里面是方形,在圆筒里面是圆柱形,总之谁能够最大限度地适应周围的环境,随着周围环境的变化而变化,达到一种可观的契合度。二是融合性强。清水与红墨水可以直接融合而呈现红色,可以与黑墨水融合呈现黑色,与蓝墨水融合呈现蓝色,总之,清水能够很快与其他颜色的水融合并达到不分彼此的境界,同时也最小化了融合时候的冲突。三是渗透性,水可以弥补石块之间的大的缺口也可以弥补沙粒之间小的缺口,总是能够渗透到需要补充的地方,形成与其他物质间的完整统一并且不越位。四是包容性。水里面可以放进许多异质类的物品,最终水可以将它们一一化解,并且这个过程中水与异质物品之间不会产生剧烈冲突。
 
引申开来,水性员工同样具有四类特征。一是可塑性强,能够通过调整自己来达到与环境需求的高度融合,这要求员工不断更新自己的知识体系,并具有高效率的学习能力。二是融合性强。水性员工通过对合作团队的观察与学习,可以与性格各异知识结构完全不同的各类队友良好协作。三是渗透性,水性员工能够通过对组织结构与人力资源组成的把握主动到最需要的自己的临时岗位上去,从而保证团队工作的良好运行,不致出现团队人力资源短缺而影响团队执行效率的情况。四是包容性。在实际工作中,磨擦和冲突总是存在的,这里面有沟通方面的原因,也有性格方面的原因。如何处理这些沟通障碍和性格冲突,是一种艺术。但无论如何,面临冲突和摩擦,保持包容的心态总是必要的,只有包容,才能深入理解摩擦与冲突的根源,从而最大程度化解摩擦与冲突,减小冲突后遗症的发生。
 
从团队的角度讲,团队的竞争力取决于至少两个因素,一是团队各个成员的能力结构,二是团队之间协作的程度。团队出现缺位有两种情况,一是团队成员自身因为某些原因而造成的个人缺位,二是团队整体能力构成的缺陷所造成的团队的整体缺位。这个时候队员需要在做好自身工作的时候对该空缺实行补位。实行补位的队员必须具备很高的可塑性,这样才能最快补充自己的知识结构从而满足缺位的需要。同时要具有渗透性,这样才能对环境保持高度的敏感,从而达到与环境无缝结合的境界。而无缝结合才能最大限度满足工作需求。团队的整体工作效率还取决于团队之间的协作程度,这要求团队队员有着高度的融合性,能够接受不同性格不同背景的其他队员并良好合作。处理团队摩擦则需要队员有高度的包容性。这样即使发生缺位,团队原有的默契和包容心态将很快产生无形的凝聚力,团队自动补位的可能性也大大提高。从整体上看,有水性员工所组成的团队的工作效能和效率都会得到大幅度的提高。

综合以上,保证团队缺位之后的整体效率,需要培养员工的水性特质。这样才能保证团队队员之间的无缝结合和团队与工作环境之间的完整契合,才能保证团队高度的执行效率和团队目标达成的成功率.
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017